Спецслужбы ДНР изловили украинских шпионов

09.12.2017 15:56

Министерством государственной безопасности (МГБ) Донецкой Народной Республики (ДНР) задержаны шпионы, работавшие на Украину.


Как пояснили в пресс-службе МГБ ДНР, «установлено, что летом 2016 года Кочмурадов А.А. и его жена Лазарева Е.В. на личном автомобиле направлялись в г. Красноармейск через украинский КПВВ, где были задержаны сотрудниками СБУ за наличие в салоне автомобиля видеорегистратора. Впоследствии, сотрудники СБУ, угрожая семейной паре уголовной ответственностью за надуманное преступление, склонили их к негласному сотрудничеству», сообщает «РВ». В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 320 УК ДНР «Госизмена», избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Шпионам грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.


Выяснилось, что «в дальнейшем Лазарева Е.В., работающая анестезиологом в нейрохирургическом отделении ДОКТМО им. Калинина, передавала в адрес сотрудников СБУ сведения о военнослужащих ВС ДНР, находящихся на лечении в медицинском учреждении. В свою очередь, Кочмурадов А.А., занимающийся обслуживанием телекоммуникационных сетей одного из интернет-провайдеров г. Донецк, передавал в адрес СБУ информацию в отношении абонентов предприятия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...