Спецслужбы ДНР нейтрализовали украинского шпиона

Как пояснили в пресс-службе МГБ ДНР, «по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР Парфенюк Дмитрий Александрович, 1989 года рождения. Установлено, что в августе 2017 года Д. Парфенюк при пересечении КПП «Марьинка» был завербован сотрудниками СБУ на компрометирующей основе», сообщает ДАН. Шпиона обвиняют в том, что он с указанного периода по сентябрь 2019 года осуществлял доставку посылок с неизвестным содержимым на территорию ДНР; передавал сотрудникам СБУ сим-карты республиканского оператора мобильной связи «Феникс», которые использовались в подготовке и осуществлении диверсионно-террористических актов.

Еще Парфенюк передавал сотрудникам СБУ информацию о результатах наблюдения за указанными ему квартирами в Донецке и собирал информацию о воинских частях, личном составе, задействованном в патрулях на прилегающей к воинским частям территории, и военнослужащих, находящихся на КПП. Подчеркивается, что «Министерством государственной безопасности ДНР выявлена преступная деятельность Парфенюка. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.321 УК ДНР «Шпионаж».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+