Спецслужбы ДНР обезвредили украинского агента

10.08.2018 12:27

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР разоблачили агента Службы безопасности Украины (СБУ).


Как отметили в пресс-службе МГБ ДНР, «по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР Дмитрий Дмитриевич Акинчин, 1956 года рождения. Установлено, что летом 2017 года Акинчин, находясь на подконтрольной украинским властям территории, был завербован сотрудниками СБУ», сообщает ДАН. По версии МГБ ДНР, украинскому агенту «в январе 2018 года было поручено задание на организацию маршрута из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию в обход действующих КПВВ».


После выполнения указанного задания, по данным МГБ ДНР, «сотрудники СБУ передали Акинчину контактные данные лица, находящегося на территории ДНР и поручили вывезти его на временно оккупированную территорию, с целью проверки организованного маршрута. Успешно выполнив это задание, и получив контактные данные следующего лица, Акинчин вернулся в ДНР и был задержан сотрудниками МГБ». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет (С.321 УК ДНР).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...