Спецслужбы Евросоюза выявили около сотни боевиков ИГ, готовящих кровавые теракты в ЕС

19.11.2016 11:41

Правоохранительные службы Европейского союза сообщили о том, что в ЕС около сотни боевиков ИГ намереваются провести серию кровавых терактов.



От 60 до 80 экстремистов террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, скрываются в странах Европейского союза и готовятся к масштабным террористическим актам, сообщает агентство «RT» со ссылкой на слова координатора по безопасности и борьбе с терроризмом Нидерландов Дика Схоофа.


Схооф заявил в интервью Associated Press, что согласно информации спецслужб, все больше вербовщиков ИГ обращаются к своим вновь прибывшим в ряды террористов сторонникам, чтобы они не отправлялись бороться в Сирию и Ирак, а направлялись в Европу, чтобы стать участниками кровавых расправ над европейскими жителями. Этим объясняется факт того, что в течение полугода завербованные европейцы не были убиты или найдены на территории САР и Ирака.


«Но это не означает, что возможная угроза со стороны тех, кто остался, снизилась», — цитирует агентство замечание Схоофа.


Напомним, в сентябре полиция Германии сообщила о возвращающихся радикальных исламистах, некогда уехавших из Европы в зоны конфликта в Сирии и в Ираке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...