Спецслужбы Франции предотвратили очередную попытку теракта

Французские правоохранительные органы экстрадировали в Марокко двух членов ИГИЛ.

Полиции Франции удалось выдворить двух радикально настроенных экстремистов, марокканского происхождения, собирающихся организовать теракты в лотарингском городе Мец. Такую информацию предоставили европейские СМИ, ссылающиеся на источник в Марокко.

Два члена запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ были экстрадированы из Франции в Марокко 26 августа. Как сообщило правительство Марокко, двое террористов намеривались устроить кровопролития в обеих странах.

Непосредственно в отношении Франции боевики планировали нанести удар по известному ресторану и популярному гей-клубу в центре Меца.

Террористы рассчитывали использовать в ходе теракта огнестрельное оружие по примеру парижских терактов, случившихся в 2015 году, и собирались давить мирных граждан, как это произошло в июльской трагедии в Ницце. Радикалы планировали убить как можно больше людей.

В их замысел также входил поджог многоквартирного жилого дома, сообщает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+