Загрузка...

Спецслужбы ФРГ задержали трех сирийцев по подозрению в причастности к ИГ

13.09.2016 14:03

Спецслужбы ФРГ задержали подозреваемых в связи с террористами «Исламского государства» (арабское название запрещенной в России террористической организации - ДАИШ).

Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты –<br />
вон из Болгарии!».


Отмечается, что задержание произошло в результате обысков в общежитиях для беженцев и частных квартирах в федеральных землях Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн. При этом информация о подозреваемых поступила от Органа по защите конституции ФРГ, которое вело расследование в течение нескольких недель, сообщает «РГ». В Федеральном ведомстве по борьбе с уголовными преступлениями (BKA) в Визбадене отметили, что во время обысков были найденные многочисленные улики.


Выяснилось, что подозреваемые — мужчины в возрасте между 17 и 26 годами, выходцы из Сирии. Предполагается, что они прибыли в ФРГ еще в ноябре 2015 года, «чтобы выполнить уже полученное задание ДАИШ или быть готовыми для дальнейших инструкций». Следователи пока не нашли указаний на конкретно запланированные теракты.


Сообщается, что спецслужбы ФРГ обыскали по заданию федеральной прокуратуры три общежития для беженцев и несколько квартир. Однако пока что не выяснено, подтвердятся ли подозрения против троих мужчин. Во время операции были задействованы 200 полицейских BKA и спецназ федеральной полиции (GSG9).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...