Спецслужбы ФРГ задержали трех сирийцев по подозрению в причастности к ИГ

Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты –
вон из Болгарии!».

Отмечается, что задержание произошло в результате обысков в общежитиях для беженцев и частных квартирах в федеральных землях Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн. При этом информация о подозреваемых поступила от Органа по защите конституции ФРГ, которое вело расследование в течение нескольких недель, сообщает «РГ». В Федеральном ведомстве по борьбе с уголовными преступлениями (BKA) в Визбадене отметили, что во время обысков были найденные многочисленные улики.

Выяснилось, что подозреваемые – мужчины в возрасте между 17 и 26 годами, выходцы из Сирии. Предполагается, что они прибыли в ФРГ еще в ноябре 2015 года, «чтобы выполнить уже полученное задание ДАИШ или быть готовыми для дальнейших инструкций». Следователи пока не нашли указаний на конкретно запланированные теракты.

Сообщается, что спецслужбы ФРГ обыскали по заданию федеральной прокуратуры три общежития для беженцев и несколько квартир. Однако пока что не выяснено, подтвердятся ли подозрения против троих мужчин. Во время операции были задействованы 200 полицейских BKA и спецназ федеральной полиции (GSG9).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+