Спецслужбы ФРГ заподозрили посольство КНДР в закупке товаров для ядерной программы

03.02.2018 19:44

Глава Федерального ведомства по охране Конституции ФРГ (контрразведка) Ханс-Георг Маасен прокомментировал ужасное открытие.


По мнению Маасена, власти КНДР использует сотрудников своего посольства в Берлине для добывания товаров, которые могут быть использованы для реализации ракетно-ядерной программы, сообщает телеканал Tagesschau. Как уверяет Маасен, «мы вынуждены констатировать, что из посольства КНДР осуществляется деятельность по закупкам товаров, на наш взгляд, связанная с ракетной, а также частично с ядерной программой».


Маасен пояснил, что речь может идти о товарах, которые могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях, напомнив, что контрразведка ФРГ в случае обнаружения подобных сделок всегда старается предотвращать их. Как считает Маасен, посольство КНДР может производить закупки этих товаров через другие страны или же прибегать к услугам теневого рынка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...