Спецслужбы Италии опровергли американские инсинуации о вмешательстве России в итальянскую политику

флаг Италии,

Паренте и Маненти заявили, что спецслужбы Италии не нашли никаких подтверждений вмешательства РФ во внутренние дела страны, на чем ранее настаивал экс-вице-президент США Джо Байден, сообщает агентство ANSA. Уточняется, что «со стороны спецслужб ведется тщательный контроль над избирательными процессами, где есть риск внешних вмешательств. И до сих пор не было обнаружено подтверждений тому, о чем заявил бывший вице-президент США Джо Байден».

Между тем Байден в своей статье «Как противостоять Кремлю», утверждал, что Россия вмешалась в референдум о конституционной реформе, прошедший в Италии год назад по инициативе занимавшего тогда пост премьер-министра Маттео Ренци. Инициатива Ренци провалилась (60% участвовавших в референдуме проголосовали против), и он был вынужден подать в отставку.

По мнению Байдена, России был выгоден именно такой итог, так как там поддерживают партию «Лига» (бывшая «Лига Севера») и партию «Движение «5 звезд», которые выступают за отмену антироссийских санкций и признание российского статуса Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+