Спецслужбы КНДР поймали американского диверсанта

Отмечается, что соответствующие спецорганы КНДР проводят детальное расследование совершенных Ким Хак Соном тяжких преступлений, сообщает информационное агентство ЦТАК. Задержанного подозревают в причастности к подрывной деятельности вплоть до подготовки терактов в отношении властей страны.

Известно, что Ким Хак Сон работал в пхеньянском Университете науки и технологии. В конце апреля в КНДР уже был задержан гражданин США Ким Сан Док, который тоже имеет корейского происхождение и тоже работал преподавателем в Университете науки и технологии в столице КНДР. Его взяли в международном аэропорту Пхеньяна по обвинению в попытке совершения «враждебных преступных действий».

Ранее власти КНДР потребовали от США «принести официальные извинения и сурово наказать ключевых преступников, замышлявших осуществить покушение на высшее руководство КНДР». Власти КНДР возмущены отказом администрации США и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США прокомментировать заявление Министерства государственной безопасности (МГБ) КНДР о срыве тайной американо-южнокорейской операции, направленной против руководства народной республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+