Спецслужбы обезвредили в Москве десятки экстремистов

07.12.2016 09:56

В Москве и Подмосковье проведена масштабная операция по выявлению экстремистов.


По данным источника в правоохранительных органах, «операцию проводило сразу три ведомства — ФСБ, центр «Э» МВД России, а силовую поддержку оказывали бойцы Росгвардии. По предварительным данным, задержаны 20 человек», сообщает РИА Новости. Поясняется, что речь идет об одной организованной преступной группе.


Сообщается, что в ходе операции были проведены обыски по более 20 адресам. Сотрудники ФСБ изъяли много экстремистской литературы и электронных носителей с информацией. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Для справки: в конце ноября в России были задержаны 12 мигрантов из Афганистана. По данным сотрудников ФСБ, из этой страны был налажен транзит нелегальных переселенцев в Европу. Сейчас задержанных проверяют на причастность к запрещенным в России группировкам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...