Спецслужбы обезвредили взрывное устройство в доме на юго-западе Москвы

15.12.2016 13:02

Силовикам удалось выявить и обезвредить взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома на юго-западе Москвы.


По данным источника в российских силовых структурах, «взрывное устройство обезврежено в квартире на десятом этаже. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей», сообщает РИА Новости. Уточняется, что спецоперация была проведена во втором подъезде 18-этажного жилого дома 11 по улице Наметкина. По предварительным данным, взрывное устройство могло предназначаться для приведения в действие террористами, связанными с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России).


Накануне в ФСБ России сообщили, что сегодня, 15 декабря сотрудникам ведомства удалось также предотвратить в Москве целую серию терактов, которые, как считается, готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной группировки «Исламское государство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...