Спецслужбы проводят обыск в скандальном антикоррупционном главке МВД, где работали Сугробов и Захарченко

Сотрудники российских спецслужб пришли с обыском в здание Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, известного своими бывшими работниками – Денисом Сугробовым и Дмитрием Захарченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию осведомленного источника.

Согласно имеющейся информации, обыски осуществляются «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел». Источник агентства отметил, что задержанных на данный момент нет.

Отметим, что за последнее время данный антикоррупционный главк МВД прославился на всю Россию своими громкими уголовными делами, Так, в начале 2014 года Следственный комитет обвинил руководителя главка Дениса Сугробова, его заместителя Бориса Колесникова и других участников преступного объединения в ряде преступных махинаций с целью вымогательства крупных денежных сумм.

В 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении врио главы управления «Т» главка МВД Дмитрия Захарченко. Полковника задержали по обвинению в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также противодействии сотрудникам полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+