Спецслужбы России и Великобритании объединили усилия для обеспечения безопасности ЧМ-2018 по футболу

02.12.2017 10:09

МИД Великобритании подтвердил факт тесного сотрудничества британских спецслужб с российскими для обеспечения безопасности на чемпионате мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.


Как пояснили в МИД Великобритании, «принимая во внимание, что футбольные болельщики сборной Англии сейчас готовятся к запланированным на следующее лето матчам против национальных команд Туниса, Панамы и Бельгии после состоявшейся в пятницу жеребьевки чемпионата мира, тысячи английских фанатов отправятся в три принимающих города — Волгоград, Нижний Новгород и Калининград», сообщает ТАСС.


С учетом этого отмечается, что «Великобритания и Россия тесно взаимодействуют, чтобы обеспечить безопасность британских болельщиков во время этого турнира. Это включает регулярные посещения России британскими полицейскими и ответные визиты российских полицейских в Великобританию».


Сообщается, что «сигналы, поступающие из России, были многообещающими: по итогам недавних матчей в Москве с участием клубов «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» посольство Великобритании в РФ не зафиксировало ни одного случая, который потребовал бы консульского вмешательства. Мы хотим, чтобы эта успешная практика продолжалась».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...