Спецслужбы России обезвредили в Ростовской области украинского «правосека»

18.10.2017 11:03

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета (СК) России обезвредили в Ростовской области члена украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ).


По данным официального представителя СК РФ Светланы Петренко, «следователями Главного следственного управления (ГСУ) СК России совместно с ФСБ России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате которых на территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной решением Верховного суда РФ экстремистской организации «Правый сектор»­­­­­, сообщают «Известия».


В ходе обыска у украинца были обнаружены одежда и другие личные вещи с символикой «Правого сектора». Терновский подозревается в том, что в составе «Правого сектора» неоднократно участвовал в различных акциях и пикетах на Украине, а в социальных сетях пропагандировал деятельность экстремистской организации.


Как пояснила Петренко, «вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Решением суда он арестован». Сейчас продолжается работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности руководителей и участников данной организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...