Спецслужбы США опасаются российских хакеров на службе у Путина

07.01.2017 10:57

Совместный доклад ФБР, АНБ и ЦРУ о российских хакерах не ограничивается выводами о их попытках вмешаться в президентские выборы.


Как полагают разведслужбы США, уже после выборов президента США российские хакеры, исполняя поручение президента России Владимира Путина, пытались взломать американские экспертные центры и неправительственные организации в области национальной безопасности, обороны и международной политики для сбора материалов, которые можно было бы в будущем применить для влияния на внутренние дела США, сообщает РИА Новости.


В докладе спецслужб содержатся опасения того, что «Москва будет применять уроки, усвоенные в ходе ее направленной на американские выборы кампании, распоряжение о проведении которой отдал Путин, для дальнейших попыток оказывать влияние на страны мира, в том числе на союзников США и их избирательные процессы».


Ранее WikiLeaks заявил, что разведслужбы США в своем докладе для Трампа так и не смогли представить никаких доказательств вмешательства российских хакеров в ход президентских выборов, так как таковыми нельзя считать компиляцию версий из телепередач и анализа социальной сети Twitter. Даже в самом американском разведывательном сообществе признают, что «некоторые выводы сделаны на основе поведения верных Кремлю политических фигур, государственных средств массовой информации и проправительственных лиц в социальных сетях».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...