Спецслужбы США ополчились на китайские смартфоны

15.02.2018 10:36

Смартфоны производства китайских компаний Huawei и ZTE попали под подозрение у спецслужб США.


Спецслужбы США предостерегли американцев от приобретения упомянутых китайских смартфонов, так как якобы с их помощью может скрытно вестись слежка за владельцем и возникает опасность проникновения иностранных разведок в коммуникационную сеть США, сообщает CNN. В ходе слушаний в спецкомитете по разведке сената США директор ФБР США Кристофер Рей заявил, что подключать к коммуникационной инфраструктуре страны «подотчетных иностранным правительствам» производителей средств связи рискованно.


По мнению Рея, «это создает предпосылки для злонамеренного изменения или кражи информации. Это также создает возможности для скрытого шпионажа». Рея поддержали глава ЦРУ Майкл Помпео и директор национальной разведки США Дэниел Коутс.


Справка: еще в 2012 году конгресс США признал Huawei и ZTE «близкими к государственным и военным организациям» Китая, запретил этим компаниям участвовать на территории США в сделках по слиянию и поглощению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...