Загрузка...

Спецслужбы Турции ищут около четырех тысяч подозреваемых в причастности к госперевороту

23.10.2016 12:07

Спецслужбам Турции предстоит поймать еще около четырех тысяч человек подозреваемых в попытке государственного переворота 15 июля.


Как отметил глава Минюста Турции Бекир Боздаг, «в розыске все еще находятся три тысячи 907 человек по подозрению в причастности к попытке переворота. По делу собраны материалы на 500 тыс. электронных носителях, для их изучения создано специальное подразделение», сообщает ТАСС.


Боздаг уточнил, что по следам июльских событий были проведены следственные действия в отношении 82 тыс. человек, арестованы около 35 тысяч человек. Боздаг в очередной раз возмутился отказом властей США арестовать и выдать проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция считает главным вдохновителем и организатором попытки путча.


Для справки: Боздаг планирует 26-27 октября отправиться в США для обсуждения вопроса о выдаче Гюлена, обещая предоставить американской стороне все необходимые документы, подтверждающие его преступную деятельность. Попытка путча была предпринята в Турции 15 июля, в ходе столкновений погибли около 300 человек, более тысячи получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...