Спецслужбы Украины нашли организаторов акций «желтых жилетов»

Глава СБУ Василий Грицак упомянул о фотографии в соцсетях, на которой запечатлены два человека в желтых жилетах, держащие в руках флаг Донецкой Народной Республики (ДНР). По мнению Грицака, это сотрудник аналитического центра «Катехон» (председатель — российский политик Константин Малофеев) Сорлин Фабрис и гражданин России с 2013 года и член общественной организации «Восток Франция – Солидарность Донбасс» Ксавье Моро, сообщает РБК. Как считает Грицак, этого вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод о наличии «российского следа» в восстании «желтых жилетов» во Франции.

По словам Грицака, «международные границы — не преграда для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя».

Справка: версия СБУ абсолютно голословна и абсурдна, даже на Западе никто не рискнул приписать России хоть малейшее отношение к социальному взрыву французов, которые предъявляют своим властям конкретные претензии относительно проводимой антинародной политики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+