Спецслужбы Украины угрозами и шантажом подстрекали подростков к терактам в ДНР

Правоохранительные органы ДНР задержали несовершеннолетних украинцев, завербованных ВСУ для совершения терактов в ДНР.

Правоохранительные органы ДНР задержали несовершеннолетних украинцев, завербованных ВСУ для совершения терактов в ДНР. Об этом сообщило в понедельник, 12 сентября, издание «Российская газета».

Министерство госбезопасности Донецкой Народной Республики рассказало шокирующую информацию о задержанных на территории республики украинцах-подростках, намеревавшихся устроить массовые убийства посредством терактов. Склонили незрелые умы к столь кошмарному шагу специально обученные представители украинских спецслужб, действующие по принципу запрещенных на территории России террористических организаций таких, как ИГИЛ, подчеркнули в ведомстве. Кодовое имя одного из вербовщиков – «Алмаз».

«Министерством государственной безопасности ДНР установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних… были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов. В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них», – прокомментировали ситуацию в Министерстве госбезопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+