Спецслужбы Украины заставили провайдера заблокировать российские соцсети

12.06.2017 13:06

Президент крупнейшего на Украине интернет-провайдера Wnet Алексей Клещевников провел пресс-конференцию.



Комментируя недавние обыски Службы безопасности Украины (СБУ) в офисе компании, Клещевников пояснил, что после обнародованного указа президента о запрете на доступ к российским соцсетям, Wnet сразу направила письма в компетентные органы Украины с просьбой предоставить технический регламент по выполнению этого решения, сообщает РИА Новости.


По словам Клещевникова, «мы написали письма во все компетентные органы. Мы понимаем ситуацию, надо — значит надо, и готовы были заблокировать. Ответа мы не получили до 31 мая». Ответ от спецслужб о способах блокировки российских соцсетей компания получила 31 мая, а уже первого июня сотрудники СБУ пришли в офис компании с обысками. Клещевников отметил, что «конечно, сейчас мы уже все заблокировали, изучаем дальше технические возможности, как это сделать правильно, а пока сделали, как киберполиция предлагает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...