Спецслужбы Великобритании считают аэропорты и АЭС главными целями террористов

02.04.2017 09:57

Спецслужбы Великобритании озабочены тем, что террористы могли найти способы обхода систем безопасности в аэропортах и АЭС.


Отмечается, что террористическая группировка ИГ (запрещена в России) и другие радикалы могли разработать пути установки взрывчатых материалов в ноутбуки и мобильные телефоны так, чтобы их нельзя было обнаружить при досмотре. Подобные технологии террористы вполне могут применить для терактов в аэропортах Европы и США, сообщает Telegraph.


Также возникло подозрение, что хакеры уже пытались обойти компьютерную защиту АЭС, то есть террористы и шпионы атакуют защитные системы станций. Министр энергетики Великобритании Джесси Норман заявил изданию, что АЭС должны гарантировать устойчивость к возрастающим киберугрозам. По словам Нормана, «правительство полностью привержено защите Великобритании от киберугроз, вложив 1,9 миллиарда фунтов в трансформацию кибербезопасности в этой стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...