Спецслужбы за год уничтожили в России более 140 террористов

31.01.2017 12:06

Замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин прокомментировал работу спецслужб в минувшем году.


По данным Кулягина, в 2016 году были «ликвидированы более 140 боевиков, в том числе 24 главаря. Задержано более 900 боевиков и их пособников», сообщает РИА Новости. Кулягин отметил, что в ходе спецоперации в начале декабря в Махачкале был уничтожен глава так называемого «Вилаята Кавказ» Рустам Асельдеров.


Как заявил Кулягин, за минувший год у террористов было изъято 199 самодельных взрывных устройств и более 800 единиц огнестрельного оружия. Особо Кулягин отметил успешную операцию НАК по предотвращению теракта, который готовился боевиками в ходе проведения чемпионата мира по хоккею в Москве (с шестого по 22 мая), боевиков удалось обезвредить до начала чемпионата – второго мая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...