Спецслужбы задержали соучастников теракта в петербургском метро

06.04.2017 15:33

Задержанных сегодня в доме по Товарищескому переулку трех мужчин подозревают в соучастии в совершении теракта третьего апреля.


Как пояснили в Следственном комитете России (СКР), в ходе обысков в квартире, где проживали задержанные, были «обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование», сообщает ТАСС. Позже стало понятно, что обнаруженные в квартире элементы взрывного устройства идентичны обезвреженной бомбе, которую оставил террорист Джалилов на перроне метро «Площадь Восстания».


В СКР подтвердили, что «по месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке третьего апреля».


Ранее стало известно, что СКР прорабатывает версию, согласно которой устроивший третьего апреля взрыв в метро Петербурга Акбаржон Джалилов не собирался подрывать себя, а был использован соучастниками в качестве «живой бомбы». Источник в силовом ведомстве пояснил, что «множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться. Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, «в темную».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...