Спецслужбы задержали в Петербурге уже восемь уроженцев Средней Азии по подозрению в вербовке террористов

< 1 mn read

Отмечается, что по делу о вербовке в террористы проходят А.С. Рустамов, А. Рустамов, И.Ы. Нурбаев, Ф.С. Инаков, Ш.К. Сатымбаев, Б.Б. Мадрахимов, Ж.У. Муратов и У.И. Ойбек, сообщает РИА Новости. Всем им вменяется статья о вербовке в совершение теракта, за что предусмотрено до 10 лет заключения.

Ранее в Следственном комитете России (СКР) подтвердили, что сегодня, шестого апреля «по месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке третьего апреля». Источник в СКР пояснил, что прорабатывается версия того, что Джалилов не собирался взрывать себя в вагоне метро, а его могли взорвать соучастники, использовав его в качестве «живой бомбы».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+