Спецслужбы задержали в Петербурге уже восемь уроженцев Средней Азии по подозрению в вербовке террористов

06.04.2017 15:47

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил имена восьми уроженцев Средней Азии, задержанных по подозрению в вербовке граждан в ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России).


Отмечается, что по делу о вербовке в террористы проходят А.С. Рустамов, А. Рустамов, И.Ы. Нурбаев, Ф.С. Инаков, Ш.К. Сатымбаев, Б.Б. Мадрахимов, Ж.У. Муратов и У.И. Ойбек, сообщает РИА Новости. Всем им вменяется статья о вербовке в совершение теракта, за что предусмотрено до 10 лет заключения.


Ранее в Следственном комитете России (СКР) подтвердили, что сегодня, шестого апреля «по месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке третьего апреля». Источник в СКР пояснил, что прорабатывается версия того, что Джалилов не собирался взрывать себя в вагоне метро, а его могли взорвать соучастники, использовав его в качестве «живой бомбы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...