Спецслужбы задержали в Ростове-на-Дону главаря местных украинских экстремистов

Как пояснил информированный источник, «в уголовном деле, которое возбуждено в отношении задержанного, фигурирует три эпизода: факт его участия в запрещенной организации, ее пропаганда в молодежных кругах и нападение на ростовского журналиста Владислава Рязанцева, которое было совершено в начале текущего года», сообщает «Интерфакс». Отмечается, что в данный момент решается вопрос о задержании остальных членов организации, также проживающих в Ростове-на-Дону.

Справка: Misanthropic Division берет свое начало от преступного политизированного сообщества харьковских футбольных фанатов, которым присущи крайне ультраправые взгляды, в таком виде создана в конце 2013 года. В 2014-м основной костяк активистов группы вошел в состав националистического украинского добровольческого батальона «Азов», известного приверженностью к неонацистской идеологии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+