Спецы СФ уничтожили в Заполярье свыше тысячи снарядов времен ВОВ

13.08.2015 11:08


В Мурманской области обнаружен схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны (ВОВ).


По информации пресс-службы УФСБ по Северному флоту (СФ) РФ, в схроне хранилось более тысячи пригодных к использованию немецких снарядов к зенитному орудию, начиненных 140 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости. Отмечается, что схрон был обнаружен сотрудниками УФСБ по СФ и Мурманской области, при участии областных полицейских во время оперативно-розыскных мероприятий.


Уточняется, что «в 30 метрах от контрольно-пропускного пункта на въезде в ЗАТО Заозерск обнаружен схрон с боеприпасами времен Великой Отечественной войны, в котором находилось более 1000 осколочно-фугасных снарядов калибра 20 мм к зенитному орудию немецкого производства «Flak-38».


При этом на снарядах и ящиках даже сохранилась маркировка, согласно которой каждый из снарядов содержит 115 граммами гексогена, общий вес взрывчатого вещества — более 115 кг, что в тротиловом эквиваленте составляет около 140 кг. В целях исключения их попадания в незаконный оборот участок местности был оцеплен, а сами боеприпасы были уничтожены силами специализированных подразделений СФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...