Загрузка...

Spiegel: США отнимает у ЕС прибыльные сделки с Россией

01.06.2015 10:58


В то время как предприниматели Евросоюза несут убытки от введенных против России санкций, американские бизнесмены заключают сделки с РФ, передает немецкий журнал Spiegel.


Как говорится в статье, США делает перерывы в новой холодной войне с Россией, когда ей это экономически выгодно. Техасская фирма Bell подписала контракт с екатеринбургским «Уральским заводом гражданской авиации». Российское предприятие входит в корпорацию «Ростех», которую возглавляет «доверенное лицо» президента РФ Владимира Путина Сергей Чемезов. И это на фоне того, что сегодня отношения Запада и России весьма сложны. Более того, Чемезов и его компания значатся в санкционных списках Штатов.


По мнению журналистов Spiegel, новость о сделке подтверждает сделанное ранее заявление российского лидера, что товарооборот между США и Россией увеличился, а между РФ и ФРГ уменьшается.


США практически заставили Европу ввести жесткие антироссийские санкции. Однако сами расширили торговлю с РФ в минувшем году. Вашингтон с легкостью пошел на санкции, потому что доля торговли Штатов с Россией не превышает 3,7% от общего объема их товарооборота с другими государствами. И если в первые два месяца года объем внешней торговли Евросоюза с РФ снизился на треть, то товарооборот США и РФ уменьшился всего на 6%.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...