Загрузка...

Spiegel: украинский экономический кризис не сказывается на бизнесе Порошенко

03.08.2015 16:15


Личный бизнес украинского президента Петра Порошенко, процветает, тогда как страна пребывает в глубоком кризисе, пишет Spiegel.


Издание напоминает, что никто иной как президент Порошенко обещал избавить государство от власти олигархов и расстаться с собственными компаниями. Однако по факту бизнес первого лица Украины успешно расширяется.


Слоганы Порошенко «о новой жизни» на пиар-плакатах, использованных в рамках его избирательной кампании в 2014 году, до сих пор не забыты украинцами. Тогда «шоколадный король» обещал «прикрыть систему», с помощью которой богатейшие люди Украины приобретают политическое влияние, и используют его в дальнейшем для личного обогащения.


Видимо, новые правила распространяются не на всех, констатирует Spiegel. По крайней мере, собственная кондитерская корпорация Порошенко — Roshen — процветает. По данным журнала, владельцем предприятия по-прежнему является президент Украины. При этом корпорация расширяется: открыты 14 новых магазинов, в том числе на центральной улице Киева.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Введите ваше имя...:

    Значит следующим Президентом будет не Порошенко!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...