Спикер Европарламента мечтает об отмене введенных против него российских санкций

Председатель Европарламента (ЕП) Давид Сассоли размечтался о возможности снова приехать в Россию, чтобы обвинять ее в нарушении прав человека.

Реагируя на попадание в российский санкционный список за русофобию, Сассоли наивно предположил, что запрет ему на въезд в Россию «не является личным выпадом, но касается главы парламента, чтобы наказать весь орган. Мы верим в диалог, силу дипломатии, многополярность, торговлю, мы не передвигаем войска, и мы не агрессивны», сообщает La Stampa.

При этом Сассоли выразил надежду, что «эта мера будет быстро отменена и я смогу поехать в Москву, чтобы обсуждать темы прав человека и политических свобод. Думаю, что народ этой великой страны этого ждет и заслуживает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+