Спикер ГД РФ: БРИКС выгодно отличается от G7

Спикер Госдумы (ГД) РФ отметил открытость БРИКС и закрытость саммита G7.

Как отметил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, «сейчас происходит два события: встреча так называемой «большой семерки» в Баварии и встреча «большой пятерки» парламентов группы БРИКС. Причем, та встреча в Баварии происходит практически за закрытыми дверями, тайно, а наша встреча происходит открыто, потому что нам нечего стесняться, нечего скрывать, у нас открытая и позитивная повестка нашей дискуссии», сообщает РИА Новости.

Для справки: в неформальное межгосударственное объединение БРИКС сейчас входят Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР. Межпарламентский форум проводится впервые в истории БРИКС, за месяц до саммита глав государств в Уфе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+