Спикер Госдумы России усомнился в демократичности выборов в США

13.11.2016 14:00

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин прокомментировал особенности избирательной системы в США.


По мнению Володина, «двухступенческая система — это система так называемых фильтров для того, чтобы не допустить тех, кого правящий класс боится и не считает возможным допускать к власти. Поэтому сама эта двуступенчатая система, она не является демократичной по нашим канонам. Потому что у нас прямое волеизъявление граждан, как и во многих европейских странах», сообщает НТВ.


Володина очень смущает и чрезмерно больше число американцев, которые проголосовали на президентских выборах досрочно. По словам Володина, «у них там многие моменты, они просто у нас бы не прошли никогда. Огромное количество досрочников — более 40 миллионов человек. Если бы у нас такое количество проголосовало досрочно, никогда бы выборы не были бы чистыми, легитимными, да и, в принципе, их бы не признали. У них это возможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...