Спикер Рады признал марш в центре Киева «пропагандой нацизма»

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков прокомментировал сегодняшний (29 апреля) марш радикалов в честь годовщины формирования нацисткой дивизии СС «Галичина» (запрещена в РФ).

В ходе брифинге для журналистов Разумков признался, что относится к шествию экстремистов «плохо», так как «пропаганда нацизма, пропаганда войск вермахта на территории нашего государства точно не добавляет нам чести ни внутри общества, ни за рубежом. Я надеюсь, что мы все хорошо помним, что принесла война на Украину. Фактически нет ни одной семьи, которая бы не потеряла близких в этой войне», сообщает телеканал «Рада».

Разумков подчеркнул, что считает крайне неуместным популяризацию в стране любых войск СС, включая украинскую дивизию «Галичина», и выразил надежду на то, что компетентные органы власти отреагируют на инцидент в рамках закона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+