Спикер Рады Украины настаивает на безответственности нардепов

Спикер Рады Украины Дмитрий Разумков выступил на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций.

Реагируя на угрозы СБУ засудить депутатов Верховной рады, голосовавших в 2010 году за соглашения об условиях пребывания Черноморского флота России в Крыму, Разумков признал, что «Служба безопасности Украины (СБУ) уже пришла с соответствующими решениями суда, выяснить, кто и как голосовал. К счастью или к сожалению, депутаты Рады не несут ответственность за свои голосования», сообщает ТАСС.

Как считает Разумков, нардепам нечего бояться в связи с заведенным уголовным делом о госизмене и начатым расследованием, так как у них остался парламентский индемнитет – право на свободу выступления и голосования. Согласно этому правовому принципу, парламентарии не несут ответственности за любые действия, совершенные ими при исполнении служебных обязанностей, включая голосование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+