Спикер Рады оценил шансы Украины вступить в ЕС через 6 лет

08.06.2019 16:05

Спикер Верховной рады Андрей Парубий оценил шансы Украины стать с 2025 года частью Европейского союза.



Спикер украинского парламента Андрей Парубий считает, что Украина обладает высокими шансами стать частью Европейского Союза в 2025-2027 годах, когда в Совете ЕС будут председательствовать Польша и Литва. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам спикера Рады, руководители парламентов Украины, Литвы и Польши в субботу подписали документ, в рамках которого была достигнута договоренность придерживаться стратегии плана Украина на пути к ЕС. По словам Парубия, «мы определили, что, собственно, этот период – 2025 и 2027 года – это период больших шансов Украины на пути в ЕС».


Спикер Верховной рады пояснил, что в 2025-й и 2027-й года – это годы председательства Польши и Литвы в Совете ЕС – «это окно возможностей для Украины для вступления в ЕС».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...