Спикер Рады Парубий требует вступления Украины в НАТО, чтобы «остановить агрессивную РФ»

В своем официальном профиле в социальной сети Facebook спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий опубликовал пост, в котором выступил с инициативой принятия закона о вступлении страны в Североатлантический альянс, сообщает «Лента.Ру».

Свою позицию Парубий аргументировал тем, что, по его мнению, альянс является гарантом безопасности «во всем свободном мире», так как НАТО – это якобы «единственная сила в мире», которая способна тягаться с «агрессивной Россией» и остановить ее. Поэтому, добавил украинский политик, Украина должна стать частью НАТО.

Напомним, в феврале лидер украинского государства Петр Порошенко подтвердил планы организовать народное голосование, в рамках которого определилась бы судьба Украины как возможного члена НАТО. По словам Порошенко, украинцы, которые сегодня поддерживают курс евроинтеграции, выступят за вступление страны в Североатлантический альянс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+