Спикер Рады Украины пытается запретить выступления депутатов на русском языке

08.02.2017 19:10

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий одержим запретом использования русского языка в прениях.


Парубий уже внес законопроект, по которому выступать в Раде можно будет только на украинском языке. В Раде до сих пор очень многие нардепы используют русский язык, в законопроекте Парубия допускается выступление на иностранном языке только для лидеров иностранных государств, глав и иных официальных лиц зарубежных парламентов и диппредставительств (с обязательным переводом на украинский язык), сообщает РИА Новости.


Накануне в среду, восьмого февраля Парубий уже запретил, не дожидаясь принятия своего закона, выступать с трибуны парламента на русском языке представителям «Оппозиционного блока», чем грубо нарушил существующий на сегодняшний день регламент, в котором не прописано обязательство выступления только на национальном языке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...