Спикер Рады заявил о широкомасштабном «вторжении» РФ на Украину из-за «Северного потока-2»


По мнению спикера украинской Верховной Рады Андрея Парубия, российское строительство трубопровода «Северный поток — 2» может якобы спровоцировать вторжение вооруженных сил РФ на территорию Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Обозреватель».

Свою позицию украинский политик аргументировал тем, что, построив «Северный поток — 2» российская сторона больше не будет зависеть от газотранспортной системы Украины, по которой на сегодняшний день РФ «поставляет газ на западноевропейский рынок», и это как будто станет поводом к широкомасштабному вторжению на Украину.

Таким образом, Парубий утверждает, что газопровод «Северный поток — 2» — это якобы «современное российское энергетическое оружие», представляющее угрозу украинской стороне как в политическом аспекте, так и в вопросах, связанных с национальной безопасностью.

Помимо этого, спикер Рады считает, что «Северный поток — 2» принесет РФ «колоссальные средства», которые как будто бы будут пущены на военные операции в Сирии и на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+