Спикера Госдумы не пустили в Финляндию

Председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину отказали во въезде в Финляндию. Финское посольство в России объяснило причину попаданием депутата в санкционный “черный список” Европейского союза.

Ранее стало известно, что Финляндия решила не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в государство для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая намечена на 5-9 июля. Планировалось, что Нарышкин будет во главе российской делегации.

Как рассказал «РИА Новости» 1 июля советник по прессе финской дипмиссии в Москве Кари Алберг, официальное сообщение относительно запрета на въезд Нарышкина опубликовано на портале МИД Финляндии. Сколько еще российских делегатов не смогут попасть на сессию, пока неизвестно.

Ранее депутат Госдумы Алексей Пушков заявлял, что Россия собирается предложить ПА ОБСЕ проект резолюции, в которой идет речь об исключении депутатов из “черных списков”.

Отношения России и Запада крайне осложнились из-за ситуации на Украине. США и Евросоюз ввели ограничительные меры в отношении ряда российских граждан, а позже – против целых секторов экономики РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+