Спикеры парламентов ЛНР и ДНР обратились к Западу с совместным заявлением

06.08.2015 09:33


Спикеры Народных Советов ЛНР и ДНР призвали западных лидеров заставить Украину выполнять Минские договоренности.


В совместном заявлении спикера парламента ЛНР Алексея Карякина и его коллеги из ДНР Андрея Пургина содержится призыв к лидерам Евросоюза «предотвратить полномасштабную войну на нашей земле и вернуть Украину к переговорному процессу для мирного разрешения конфликта и прекращения истребления народа Донбасса», сообщает ЛИЦ.


Авторы обращения задаются вопросом, «как госпожа Меркель и господин Олланд оценивают громогласные заявления Порошенко, Гройсмана и Парубия о том, что они не желают и не будут исполнять Минские соглашения. Что Донбасс не получит особого статуса, хотя это прямо указано в Минском Комплексе мер. О том, что местных выборов на Донбассе не будет, равно как и амнистии участникам конфликта с обеих сторон. А ведь это также базовые требования «Минска-1» и «Минска-2».


В заявлении выражается возмущение планами Киева решить проблему Донбасса «так же, как Хорватия разобралась с Сербской Краиной — военным путем, карательной операцией, насилием, убийствами и разрушениями. Это наглое признание истинных намерений Киева остается как будто незамеченным. Очевидно, что таким образом правящей в Киеве кликой отвергаются не только принципы Минских документов, но и сама необходимость мирного, политического урегулирования через равноправный диалог. И принимается курс на войну».


Карякин и Пургин отметили, что «этот курс проявился и на последних консультациях в Минске третьего-четвертого августа. Никакого прогресса, демонстративный саботаж со стороны Украины. Срыв даже такого глубоко проработанного вопроса как отвод танков и минометов, на который ДНР и ЛНР сразу дали полное согласие».


Карякин и Пургин требуют, «чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру. Если необходимо, для этого нужно снова собрать «нормандский формат» на высшем уровне. Требуем остановить украинских карателей. Спасти наш народ от физического уничтожения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...