Спор США и Турции из-за сирийских курдов резко обострился

14.01.2019 10:04

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын прокомментировал запрет США на военную операцию против сирийских курдов.


Реагируя на угрозу президента США Дональда Трампа наказать Турцию жесткими экономическими санкциями в случае начала наступления на позиции сирийских курдов, воевавших в союзе с американцами против террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), Калын отметил, что «нет никакой разницы между ИГ и РПК, PYD и YPG (курдские формирования), а «террористы не могут быть вашими партнерами или союзниками», сообщает РБК. Калын добавил, что «Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой».


Справка: США считают курдские формирования своими союзниками и считают, что они внесли большой вклад в борьбу с террористами ИГ. Турция исторически приравнивает курдов к террористам и планирует их полный разгром не только на своей территории, но в Сирии. Судьба курдов оказалась под угрозой после решения США о выводе своих войск из Сирии, после чего курды окажутся один на один с турецкой армией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...