Спортивный арбитражный суд недоволен решениями исполкома МОК

05.08.2016 09:57

Спортивный арбитражный суд (CAS) считает, что отстранение российских спортсменов с «допинговым прошлым» лишает атлетов права на справедливость.



По решению Спортивного суда прошлое спортсмена, связанное с допингом, не должно являться причиной для недопуска к Олимпийским Играм. Исполком МОК не уважает права спортсменов на справедливость, считают в CAS.


Стоит заметить, что иски гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова удовлетворены, но лишь частично. Окончательный ответ по поводу просьбы спортсменов допустить их до участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, по решению суда, примет Международная федерация гребного спорта.


Удачный исход апелляций гребцов создал прецедент для других российских атлетов, по тем же причинам не допущенным до Олимпиады в Бразилии. Теперь у других спортсменов России, которых решение МОК поставило в неравные условия по сравнению с иностранными коллегами, появится возможность и надежда, сообщает РИА ФАН. К тому же российская чемпионка по плаванию Юлия Ефимова тоже подала апелляцию в CAS, и в ближайшее время, с большой долей вероятности, ей разрешат выступать на Играх.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...