Способный достроить «Северный поток — 2» трубоукладчик перестал принадлежать «Газпрому»

Трубоукладчик «Академик Черский», который, как ожидается, должен продолжить работы по возведению российского проекта «Северный поток — 2», перестал принадлежать компании «Газпром», следует из материалов организации. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в частности, в июне стало известно, что судно находится в собственности Самарского теплоэнергетического имущественного фонда (СТИФ), который, в свою очередь, входил в группу «Газпром». Но в последнем перечне газовой компании об аффилированных лицах, представленном 30 июня, фонд уже не значится. При этом СТИФ остается действующим юридическим лицом и значится в Едином государственном реестре под прежним названием.

Напомним, 25 июля немецкая радиостанция NDR Info распространила информацию, согласно которой из-за нереста трески трубоукладчики в течение уже двух недель не имеют возможности приступить к работам по возведению российского газопровода «Северный поток — 2».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+