Справедливость восторжествовала: МОК восстановил членство ОК России

28.02.2018 16:25

Стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.


Как подтвердил член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпишев, «все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», сообщает РБК. По мнению первого вице-президента Федерации керлинга России Андрея Созина, «лучше худой мир, чем хорошая война. Я сильно переживал, мне бы хотелось, чтобы вся эта история уже закрылась, тем более многие обязательства мы выполнили и поняли, что никакого системного допинга у нас в стране нет. Нужно двигаться вперед».


Как считает четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев, депутат Госдумы, «новость ожидаемая и мы к ней готовились, потому что все необходимые условия были выполнены. ОКР достоин войти обратно в семьи олимпийского движения во всем мире. Для нас это положительно, и в то же время мы надеемся на плодотворную работу с МОК в дальнейшем». Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков также «очень рад», так как «это правильное решение. Справедливость восторжествовала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...