Спрос на российский газ растет

23.12.2015 13:21


В «Газпроме» зафиксировали заметный рост экспорта газа.


По данным председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, только за 20 дней декабря компания нарастила экспорт в дальнее зарубежье на 32% — до 9,87 миллиарда кубометров, сообщает РИА Новости. Как отметил Миллер, хорошую динамику также показывают поставки российского газа в страны Европы, включая традиционных многолетних партеров. В частности, в Германию было поставлено газа больше на 19,3%, в Италию — на 75,2%, а Великобритания и Франция увеличили закупку российского газа более чем вдвое.


Как полагает Миллер, «рост спроса на российский газ в Европе подтверждает важность реализации масштабного проекта «Северный поток-2», несмотря на активное противодействие со стороны ряда европейских стран, включая Украину и Польшу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...