Спустя три года США возвращают в Европу танки, чтобы сдерживать «напористую Россию»

Решение властей США вновь разместить на территории Европы американскую тяжелую бронированную технику связано с желанием сдерживать «напористую Россию», сообщает РИА Новости со ссылкой на NBC.

Теперь танки «Абрамс», БМП «Брэдли», а также самоходные гаубицы М109 «Паладин» будут передислоцированы в район Эйхельсховена в Нидерландах. Таким образом, американские войска получат возможность организовать на территории Европы еще одну тяжелую бригаду, плюс к уже находящимся в ЕС 173-ей воздушно-десантной бригаде США и 2-му кавалерийскому полку.

В свою очередь, главнокомандующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отметил, что такие действия со стороны США можно расценивать как желание защитить своих европейских союзников.

Причем, США и НАТО намерены не просто усилить свое влияние в Европе, а планируют укрепиться на восточных границах континента. Такой подход, считают в NBC, можно воспринимать как «четкий сигнал России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+