Спутник Эфиопии вышел на орбиту

Как заявил заместитель премьер-министра Эфиопии Демеке Меконнен, «этот проект станет основой для нашего исторического путешествия к процветанию», сообщает агентство Синьхуа. Отмечается, что без помощи Китая запуск спутника дистанционного зондирования был бы невозможен. Дело в том, что запуск состоялся с помощью китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-4B» с космодрома Тайюань (провинция Шаньси на севере КНР).

При этом эфиопский спутник ETRSS-1 был одним из девяти спутников, находившимся на «Чанчжэн-4B». В горной эфиопской космической обсерватории Энтото (предместье Аддис-Абебы), собрались многочисленные официальные лица и простые эфиопы, чтобы увидеть в прямом эфире запуск своего первого спутника с космодрома в Китае.

Справка: ETRSS-1 предназначен для мониторинга развития инфраструктуры, состояния сельскохозяйственных и лесных ресурсов, а также составления более точных прогнозов погоды. Аппарат стоит семь млн долларов, шесть млн из которых оплатил Китай.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+