Спутник «Ломоносов» сохранит британские детали

При производстве российского научного спутника «Ломоносов» решено не отказываться от деталей британского производства.

Как напомнил генеральный директор корпорации-изготовителя спутника ВНИИЭМ Леонид Макриденко, для первого запуска спутника с космодрома Восточный использовались иностранные комплектующие, сообщает РИА Новости. Макриденко пояснил, что «аппарат построен на платформе «Канопус-В». Чтобы не менять конструкторскую и рабочую документацию и чтобы, соответственно, не удорожать аппарат, мы оставили те же комплектующие, которые были на «Канопусе».

Макриденко подчеркнул, что предприятие уже прошло курс импортозамещения и все космические аппараты, которые находятся сейчас в разработке, будут укомплектованы российскими приборами.

Для справки: спутник «Канопус-В» производства корпорации ВНИИЭМ, запущенный в июле 2012 года, имеет часть комплектующих производства британской компании SST (бортовой вычислительный комплекс, звездные и солнечные датчики, магнитометры и другие детали). Наряду с поставкой оборудования, английская сторона также отвечала за поставку программного обеспечения и систем ориентации и стабилизации космического аппарата.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+