“Спутник V” поступит в Белоруссию в начале 2021 года

В начале будущего года в республику поступят первые партии российской вакцины от коронавируса для начала вакцинации в стране, рассказал посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу СТВ, передает РИА Новости.

“Вы видите, что первая вакцина, российская вакцина “Спутник V”, пришла на территорию Беларуси. И мы благодарны за профессиональную оценку, которую дали санитарные врачи Республики Беларусь, оценив эффективность и успешность проведения того экспериментального цикла по апробации вакцины, который показал, что ее можно производить совместно, что вскоре, в начале года, первые партии вакцины поступят в республику для вакцинации”, – сказал посол.

Он отметил, что “это еще один повод для сплочения и определения того, что мы можем делать вместе в рамках реальных производств”.

Напомним, что 27 ноября посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что российская вакцина “Спутник V” в ходе клинических испытаний в Белоруссии показала эффективность близкую к 95%.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+