«Спутник V» уничтожает все мутации COVID-19

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев объяснил эффективность российской вакцины «Спутник V» против новой мутации, обнаруженной в Великобритании и ряде других стран.

Реагируя на бурную дискуссию в СМИ в связи с выявление британскими учеными нового штамма COVID-19, который отличается повышенной заразностью, Дмитриев отметил, что «мы подтверждаем, что, по нашей информации, «Спутник V» является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Соответственно, он также эффективен против нее, как и против существующих штаммов, и «Спутник V» уже неоднократно показывал свою эффективность, несмотря на предыдущие мутации в S-белке», сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя призывы прекратить авиасообщение с Великобританией из-за обнаружения там нового более заразного варианта коронавирусной заразы, отметил, что «тема очень специфическая, и это решение должен принимать правительственный штаб. Поэтому я рекомендую обращаться туда. Но, безусловно, мы с самым большим вниманием наблюдаем, отслеживаем информацию, которая поступает от ученых из Великобритании по этой теме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

«Спутник V» уничтожает все мутации COVID-19

  • Дмитрий

    «Спутник V» уничтожает все мутации COVID-19

    Вакцина не уничтожает никакие вирусы. Она формирует антитела, которые помогают иммунной системе человека бороться с вирусами. С вирусом борется иммунитет, а не вакцина! Новость хорошая, а заголовок – желтушный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+