Среди погибших под Харьковом оказался сын сбитого на Донбассе летчика

26.09.2020 19:54

Одним из курсантов, погибших в авиакатастрофе под Харьковом, оказался сын военного летчика, сбитого под Луганском в 2014 году.



Об этом стало известно из списка жертв, появившегося в сети, сообщает портал Донбасс сегодня.


Александр Скочков поступил в Харьковский национальный университет Воздушных сил, решив продолжать дело отца, штурмана Игоря Скочкова. Отец курсанта погиб в июне 2014 года на сбитом ополченцами военно-транспортном самолёте ИЛ-76, пытаясь доставить в Луганский аэропорт десантников ВСУ с военной техникой и боеприпасами во время блокады Луганска, осуществляемой частями ВСУ и добровольческими батальонами украинских националистов, включая печально известный нацистский батальон «Айдар».


«Игорь гордился бы тем, что он пошёл по его стопам в тот же университет. Нет старшего Скочкова, но есть младший», — отвечала мать Александра Скочкова еще в 2017 году на вопросы журналистов.


Напомним, что авиакатастрофа произошла 25 сентября под Чугуевом во время учений. Погибли 27 человек, один курсант выжил и сейчас находится в больнице.


___________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...